Hallo werte Besucher unserer Homepage!

Unter dem Kalender und dem Mitgliedsantrag ist ein Feld, welches zur Registrierung dient. Bitte registrieren Sie sich auf unserer Homepage, so dass auch Sie regelmässig unsere News erhalten können.

Mit Dank

FC Durlangen e.V. 1947

Generalversammlung FC Durlangen am 04.05.2018

Der FC Durlangen blickt auf ein sportlich und finanziell erfolgreiches Jahr zurück. Jugendabteilung auf neue Beine gestellt.

In der vor kurzem stattgefundenen Generalversammlung des FC Durlangen begrüßte der 1. Vorstand Achim Kiemel die anwesenden Mitglieder sowie den stellvertretenden Bürgermeister Adolf Gottwald. Nach dem Totengedenken startete der Schriftführer Andreas Disam seinen Bericht mit den Aufgaben und Tätigkeiten die im Gesamt- und Hauptausschuss besprochen wurden. Als nächstes folgte der Kassenbericht von Jürgen Matthias. Wie in den vergangenen Jahren konnte wieder ein positives Gesamtergebnis erwirtschaftet werden, so dass der FC auf soliden wirtschaftlichen Beinen steht. In den kommenden Jahren steht die Renovierung und Instandsetzung des Clubheims an. Hierzu wird ein neuer Kredit aufgenommen. Ein Dank ging auch an die Hauptsponsoren Omnibus Schuster, Firma AKS, Raiba Mutlangen, sowie den Firmen Waibel, Eret und Gottwald. Kassenprüfer Markus Vogt und Simone Körger bescheinigten eine einwandfreie Kassenführung. Über den sportlichen Teil berichtete der Abteilungsleiter Fußball Thomas Kenner. Wie im vergangenen Jahr wurden wieder 2 aktive Mannschaften gemeldet. Die zweite Mannschaft steht aktuell auf dem 9. Platz, die erste Mannschaft führt die Tabelle an. Der Aufstieg in die Kreisliga A kann aus eigener Kraft erreicht werden.

Über die erfolgreiche Jugendarbeit berichtete Hubert Körger sowie die jeweiligen Jugendtrainer. Zurzeit werden 87 Durlanger Fußballer von 16 Jugendtrainern fachkundig betreut und trainiert. Lutz Dürrmann berichtete über die Aktivitäten in der AH. Ein Teil trifft sich jeden Donnerstag und beim Volleyball oder Bowling wird der sportliche Wettstreit gesucht. Hier stehen der Spaß und die Kameradschaft im Mittelpunkt. In der Gruppe 2 setzt sich der Trend fort, dass junge Kicker mit Anfang dreißig den Weg in die AH finden. Ein Highlight war der Gewinn der Bezirksmeisterschaft der Ü50-Kicker. Hier konnte der langersehnte Wimpel des WfV vom Staffelleiter entgegen genommen werden.

Der Bericht der Freizeitabteilung vorgetragen von Sebastian Herkommer, zeigte den Stellenwert den diese Abteilung im Verein einnimmt. Das Angebot reicht von Kinderturnen, Jazz, Hip-Hop, Skigymnastik, Frauenfitness und -gymnastik, sowie Freizeitsport-Männer und -Jedermänner. Jenniver Stern berichtete über die verschiedenen Veranstaltungen, die vom Wirtschaftsausschuss organisiert wurden. Die Highland-Games waren gut organisiert es wurde ein abwechslungsreiches Programm auf die Beine gestellt. An der Durlanger Dorfwiesen hat sich der FC Durlangen mit einem Stand beteiligt und das Fest wurde sehr gut angenommen. Auch wie weiteren Veranstaltungen Familienabend und Teilnahme am Sternlesmarkt verliefen reibungslos und harmonisch.

Einstimmig beschlossen wurde anschließend die vom stellvertretenden Bürgermeister Adolf Gottwald durchgeführte Entlastung. Weiter ging es mit den Wahlen, die von Achim Kiemel durchgeführt wurden. Einstimmig wiedergewählt wurden: Kevin Stern als 2. Vorstand, Fabian Kiemel und Tim Jäger als 2. Kassier, Andreas Disam als 1. Schriftführer, Thomas Kenner als 1. Abteilungsleiter Fußball und Sebastian Herkommer als 2. Abteilungsleiter Freizeit. Der bisherige 2. Abteilungsleiter Wirtschaft Christian Kenner stellte sich nicht mehr zur Wahl, als Nachfolgerin wurde Jenniver Stern einstimmig gewählt. Als weitere Ausschussmitglieder wurden Bärbel Kenner, Julian Stern und Elias Hinderberger ebenfalls wieder gewählt. Um die vielfältigen Aufgaben im Jugendbereich besser meistern zu können, hat sich im Sportausschuss ein Team von 9 Personen gefunden, die die Arbeit untereinander in drei Bereiche aufgeteilt haben. Bereich Organisation, Spielbetrieb und Öffentlichkeitsarbeit. Für jeden Bereich wurde im Sportausschuss ein Verantwortlicher gewählt, der von der Versammlung bestätigt wurde. Als 1. Jugendleiter wurde Markus Bundschuh bestätig. Als 2. Jugendleiter wurde Martin Reifenstein und als 3. Jugendleiter wurde Marco Ivancevic bestätigt. Achim Kiemel dankte allen 3 Jugendleitern und wünscht Ihnen für die Zukunft gutes Gelingen. Mit den 3 Köpfen und Ihrem Team hat der FC Durlangen eine frische und aktive Jugendabteilung.

Unter dem Tagesordnungspunkt Verschiedenes wurde Christian Kenner verabschiedet. Achim Kiemel bedankte sich für die geleistete Arbeit für den FC Durlangen. Weiter dankte Achim Kiemel allen, die sich in irgendeiner Weise beim FC ehrenamtlich engagieren und schloss die Versammlung.

Veranstaltungstermine

Kommende Veranstaltungen im Rahmen des FC Durlangen e.V. 1947 und der Gemeinde Durlangen mit Beteiligung des FCD finden an folgenden Tagen statt:

Samstag 30.06.2018 - Sonntag 01.07.2018: Highlandgames

Samstag 10.11.2018: Familienabend

Sonntag 23.09.2018: 4. Durlänger Dorfwiesn

Öffnungszeiten Geschäftsstelle

Ab dem 15.10.2016 hat unsere Geschäftsstelle samstags von 10:30 - 11:30 an allen geraden Kalenderwochen geöffnet.

Danke an alle Sponsoren

Ein herzliches Dankeschön an alle unsere Sponsoren, die uns wieder einen wunderschönen Trainingsanzug ermöglicht haben.

FC Durlangen stellt sein neues Wappen vor

Nach vielen Stunden der Akribie und Beratungsgesprächen im Sportausschuss, sind wir stolz unser Ergebnis vorstellen zu dürfen. Vielen Dank an alle Beteiligte. Ein besonderer Dank gilt Sören, der sein ganzes Engagement in dieses Projekt investiert und die Erstellung unseres neuen Wappens in die Hand genommen hat. Möge das neue Wappen uns nicht nur sportlichen Erfolg für die nächsten Jahrzehnte bringen.

<< September 2018 >>

Benutzer: